Системы контроля
С нами работать легко
+7 (347) 295-91-52

Тахограф «Штрих»

Тахографы «Штрих» созданы с целью контроля режимов труда и отдыха автомобилистов. В частности тахографы «Штрих» помогают регистрировать скорость движения, пройденное расстояние, время управления машиной, время перерывов в работе, а также отдыха человека, управляющего транспортным средством.

Такие контрольные приборы включают в себя несколько ключевых блоков, среди которых в обязательном порядке присутствуют устройство обработки информации, часы, два интерфейса для карточек со встроенной микросхемой, экран, печатающее устройство, и прибор для ввода информации пользователем.

Отталкиваясь от реализации, данные контрольные приспособления могут иметь в своем составе приемник GPS, Bluetooth, акселерометр и ABS. Эксплуатация подобных конструкций помогает значительно увеличить безопасность движения благодаря записи и постоянно управления характеристиками скорости перемещения автотранспортного средства и времени пребывания водителя за рулем.

Кроме того, с помощью такого устройства можно полностью исключить несанкционированные перевозки, поскольку реальные показатели пробега регулярно записываются непосредственно во внутреннюю память данного контрольного прибора и водительскую карточку. При этом карта водителя является персональной для любого автомобилиста и подлежит учету.

Помимо этого, применение тахографов помогает повысить период эксплуатации шин, двигателя, систем торможения, а кроме того уменьшить потребление топлива и затраты на техническое обслуживание. Также с его помощью удастся гарантировать правовую защиту автомобилистов в ситуациях, которые связаны со страховой либо уголовной ответственностью. Если вас интересуют тахографы «Штрих», приобретайте их в компании «Системы контроля» в Уфе.

Перейти к большой карте