Системы контроля
С нами работать легко
+7 (347) 295-91-52

Тахограф на машину

Тахограф на машину устанавливается в стандартном месте 1din. Тахограф на машину требуется монтировать так, чтобы оно было отлично заметно автомобилисту во время поездки, а также было легкодоступно для проверки. Если не предусматривается место крепежа индикатора, то для его монтажа понадобится особую смекалку. Если говорить об индикаторе, который потребуется купить, то желательно проконсультироваться со специалистами в этой ситуации.

Установка спутниковых антенн должна быть осуществлена так, чтобы был «виден» небосвод. Недопустимым является монтаж непосредственно под металлическими поверхностями. Есть возможность выноса антенны на крышу кабины, однако в такой ситуации желательно все промазывать с помощью герметика.

Провод, который идет непосредственно от индикатора к тахографу, нужно прокладывать таким образом, чтобы его целостность контролировалась визуально. При установке провод не разрешено разрезать, поскольку маршрут прокладки не должен иметь узких мест. Благодаря тому, что провода являются бронированными, места смены направления обязаны иметь достаточно большой радиус.

Однако опыт их применения говорит о неэффективной устойчивости к реагентам, которые применяются в некоторых регионах России. По этой причине провода желательно прокладывать в местах, которые труднодоступны для попадания соли на них. Если в процессе монтажа индикатора приходится производить отключение индикатора спидометра, то понадобится протягивать провода непосредственно от механизма к спидометру.

Важно помнить, что нельзя врезать в индикатор спидометра, поскольку сигнал требуется брать с иного разъема устройства. Если вам потребовалось установить тахограф на машину, обращайтесь в компанию «Системы контроля» в Уфе.

Перейти к большой карте