Системы контроля
С нами работать легко
+7 (347) 295-91-52

Тахограф на грузовые

Монтаж тахографов на грузовые транспортные средства осуществляется в том порядке, который предусматривается приказом российского министерства транспорта. Если вам потребовалось произвести установку тахографов на грузовые машины, вы имеете уникальную возможность воспользоваться услугами наших специалистов.

Законодательством предусматривается определенная схема подключения контрольного устройства. Данные приспособления на грузовиках обязаны получать информацию, касающуюся скорости передвижения машины с индикатора скорости, фиксации в памяти и отправки сведений на специализированный электронный спидометр.

Современные грузовые автотранспортные средства разрешают подключать тахографы непосредственно к шине CAN машины. Подобный метод подключения такого приспособления помогает избежать вероятной смены спидометра и индикатора скорости. На грузовых машинах, которые не оборудованы шиной CAN, может возникнуть необходимость в полной замене индикатора скорости и прокладке бронированного кабеля к тахографу.

Если на грузовике имеется «тросиковый» спидометр, но при монтаже тахографа возникнет необходимость в замене не только спидометра, но и индикатора скорости транспортного средства. Если на машине стоит электрический спидометр, его тоже понадобится заменять. Самые популярные цифровые средства контроля располагают возможностью получения сведений с разнообразных типов индикаторов скорости автотранспортного средства.

В частности, в отдельных ситуациях профессиональные сотрудники нашей мастерской способны произвести настройку тахографа на грузовом транспорте для применения показаний индикатора ABS. Для приобретения такого тахографа обращайтесь в компанию «Системы контроля» в Уфе.

Перейти к большой карте