Системы контроля
С нами работать легко
+7 (347) 295-91-52

Тахограф карта

Для того чтобы работать с цифровыми тахографами, применяются специализированные пластиковые карты, которые помогают выполнять различные важные функции. В частности карты тахографа создают возможность идентифицировать сотрудников, которые были допущены до работы с данным контрольным устройством.

Также с помощью таких карточек есть возможность в выявлении и ограничении прав по записи и чтению сведений. Кроме того, они помогают накапливать разные данные, производить настройку и калибровку приспособления. В соответствии с приказом российского Минтранса были введены карты водителей, предприятия, мастерской и контролера.

Карта водителя помогает определить человека, управляющего транспортным средством. Она предусматривается для сохранности информации о времени работы и отдыха водителя в случае вождения транспорта, который оснащен тахографом цифрового типа. Данную карточку выдает водителю подведомственное учреждение российского министерства транспорта. Такие карты являются именными. Один водитель может иметь лишь одну такую карточку, выданную на 5 лет.

Данную карту не имеют права изымать какие-либо контролирующие органы. Исключение составляют лишь случаи применения поддельной либо чужой карточки. Перемещение транспортного средства должно производиться исключительно в случае установленной водительской карты.

Карту применяют с целью накопления информации и получения общей статистики по определенному автомобилисту не меньше, нежели за 28 последних суток. В соответствии с этим извлечение данных с такой карточки разрешается производить не позднее каждых 28 суток. Если вам потребовалось приобрести карты тахографа, обращайтесь в компанию «Системы контроля» в Уфе.

Перейти к большой карте