Системы контроля
С нами работать легко
+7 (347) 295-91-52

Аналоговый тахограф

В отличие от цифрового тахографа, где сведения сохраняются во внутренней памяти прибора в цифровом формате, в аналоговых тахографах запись информации ведется на специальные бумажные носители. Своим внешним обликом аналоговые тахографы похожи на радиомагнитолу либо спидометр, и они очень просты в эксплуатации. С лицевой стороны аналогового прибора располагаются часы и спидометр. Устройство оснащено световыми сигнализаторами, которые расположены в нижней части шкал.

Левый сигнализатор информирует о вероятных сбоях в функционировании тахографа. В частности он сообщает о плохо закрытой либо незапертой передней крышке, о том, что отсутствует диаграммный диск либо о том, что неработоспособно перо самописца. За счет загоревшегося правого сигнализатора можно получить информацию о превышении конкретного скоростного предела, устанавливаемого автомобилистом, для чего он должен будет открыть переднюю крышку и установить необходимое значение в окне.

Ниже спидометра располагается счетчик, который отражает общий пробег, причем целые километры показываются белыми цифрами, а сотни метров отображаются цифрами красного цвета. С обеих сторон от счетчика пробега находятся ручки, которые предназначены для того, чтобы переключать записи, помогающие зафиксировать время отдыха/работы первого либо второго водителя.

Если переключатель располагается в позиции перечеркнутого квадрата, то тахограф в автоматическом режиме фиксирует оба режима нахождения водителя в транспортном средстве: режим пассивной работы и режим вождения. Если вас интересует вопрос приобретения высококачественного аналогового тахографа, то вы имеете возможность купить данное устройство в компании «Системы контроля» в Уфе.

Перейти к большой карте